Ребята познакомились с историей кухонного и повседневного русского быта конца ХIХ – начала ХХ века, узнали, какой посудой пользовались в то время, как устроены были печи, как готовилась еда и многое другое. Также малыши под присмотром взрослых попробовали поработать сечкой и порубили тыкву.
Помимо экскурсии, для гостей Кухмистерской был организован мастер-класс. Ребята приготовили ландрины из карамели по рецептам кулинарных книг XIX-XX века. После этого все с удовольствием попили чай из настоящего самовара и угостились выпечкой по рецептам того времени.
Напомним, это не первая экскурсия учеников НЧШ в Сергиевскую Кухмистерскую. В феврале этого года музей посещали ученики второго класса в рамках подготовки к мероприятию «Пробуем классику на вкус».